<< デザイン 床暖房 >>

うどん2

e0042581_1028416.jpg

さぬきの夢2000はやはり難しかった。
最初だけ偶然にも上手くできたが、後は散々だ。
でも 少しづつ仕上がりが安定してきている。
そして昨日、さぬきの夢を混ぜたハイブリッドの粉が届いた。
他と比較して食べてみると、少し美味しいかなと言ったところだ。
一寸風邪気味で味が判らなくなってきているのだろうか。
もう少しさぬきの夢を混ぜても良いのかなと言ったところだろう。
ともあれ、一般的な腰を強調したような硬いさぬきうどんは目標にしていない。

今、挑戦しているのは吉野本葛練り込みうどん。
のど越しがつるっとしてモチモチ感があって、小麦粉の味と言うか風味が漂ううどんを作りたい。
普通のさぬきうどんは手に入るが、こんなオリジナルの麺なら貰ったら嬉しくなるのでは。
by zawawam | 2012-02-11 10:33 | ざわわ日記
<< デザイン 床暖房 >>